東京、關西、四國廣島、九州

3月開始~4月下旬

櫻花在日本廣為種植,被日本人視作國家精神象徵。奈良吉野山的櫻花最為聞名,被譽為「吉野千本櫻」。整個日本櫻花花期約為50天,但每個地區只有7-10天。櫻花種類繁多,當櫻花盛開,漫天的花海,成了日本最具代表之一的春天景象。

Learn More

中國大陸油菜花

貴州、雲南(羅平金雞嶺) / 油菜花季:2月-4月
江西(婺源篁嶺) / 油菜花季:1月下旬-3月中旬
桂林(龍脊梯田、灕江黃金水道) / 油菜花季:2月-4月
四川成都(嘉陽小火車與油菜花) / 油菜花季:3月上旬-3月下旬
油菜花美的充實感,出於它的生產性。油菜花花期觀其秀美,嗅其芬芳,蜂蝶飽吸其花蜜,蟲蟻厚取其花粉,萬千生物賴它而生,依它而長。中國的山水風情,添加上誘人的燦爛油菜花,不用說,其元素已相當豐富,輕易讓人想像到一幅美妙的圖畫。

Learn More

日本、中國、歐洲

鬱金香花季:3月底~5月上旬

九州 / 鬱金香花季:3月底~4月中旬
中國東北 / 鬱金香花季:4月中旬~5月下旬
歐洲荷比法 / 鬱金香花季:3月上旬-5月中旬
提起鬱金香,大家第一個想到的便是荷蘭,但是鄰近的日本也有多處種植鬱金香,除了以荷蘭風格為主題的豪斯登堡,北海道的上湧別鬱金香公園和富山縣礪波市的鬱金香公園,也是頗受好評的鬱金香展覽地。

Learn More

河南洛陽、山東荷澤

牡丹花季:3月中旬 - 4月中旬

牡丹花雍容華貴、富麗堂皇,從唐代起就以「國色天香」形容牡丹花,並賦予牡丹國花的地位。隨著朝代更迭,牡丹花統領群芳的花中之王地位從未被動搖過!牡丹在中國人民心目中聲望之顯赫,地位之高貴。

Learn More

中國四川成都

梨花季:3月上旬-3月下旬

金川,被譽為四川阿壩州的小江南,雖然地處高原卻物產豐富,“塞上江南”、“嘉絨故土”、“中國雪梨之鄉”、“東女國”都是用來形容金川的美譽,但金川最吸引人的,還是這裡的民族風情和那漫山遍野的白色梨花。純白色的美麗花瓣,帶著綠枝,粉紅色的花蕊,帶有淡淡花香。近看梨花別緻,遠看整片梨花有如白雪覆蓋在樹上枝頭,令人為之嚮往。

Learn More

中國四川、河南

桃花季:2月中旬-4月中旬

四川成都/ 桃花季:2月中旬-3月上旬 河南洛陽/ 桃花季:3月中旬-4月中旬 桃花姿態優美,花朵豐腴,色彩豔麗,桃紅柳綠,正是中國春天的象徵。中國幅員廣闊,桃花品種多,一年四季都有桃花綻放的地方,花期並不拘限於春日,但每到春時,百花齊放,絕對是賞桃花的好時節。

Learn More

歐洲薰衣草

薰衣草花季:5月-8月

英國 / 薰衣草花季:6月至8月
位在倫敦近郊的梅菲爾德薰衣草田,是媲美普羅旺斯的紫色田園,裡面種植了不同品種的薰衣草,每種都爭奇鬥豔讓人少女心爆發,走進一大片的薰衣草園,每張照片每個角度都是浪漫。
克羅埃西亞 / 薰衣草花季:5月至6月
哈瓦爾島,亞得里亞海上的第四大島,曾被旅遊者雜誌(The Traveler Magazine)列入全球10大最美麗的島嶼。因為氣候穩定,日照充足,島上的植披豐富多樣,特別是最具代表性的—薰衣草。這裡的薰衣草長得出奇的好,和法國普羅旺斯整齊劃一的薰衣草田不一樣,岩石與鄉野間的細縫中迸出的薰衣草,更有一種野性的活力,讓這裡又有薰衣草島之稱。